Crostoli+%7C+3+ingredienti+ed+%C3%A8+subito+festa%21
ricettasprint
/crostoli-3-ingredienti-subito-festa/amp/
Finger Food

Crostoli | 3 ingredienti ed è subito festa!

I Crostoli sono una preparazione sfiziosa e croccante che fanno subito allegria. Nessuno potrebbe mai immaginare che sono il frutto di una ricetta riciclo. Eppure. è proprio così.

I Crostoli sono dei piccoli cubetti fragranti che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dai Gemelli Billy durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 gennaio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Insalata dopofeste

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se ancora come me no avete smaltito i dolci tipici del Natale, questa è la ricetta che fa per voi. Questa è una preparazione originale ma ricca di sapore che può rendere i vostri piatti salati davvero speciali. Personalmente, io l’ho provata e devo dire che è anche molto buono mangiato come ghiottoneria per spezzare la fame occasionalmente tra un pasto e l’altro.

Crostoli ecco come si fanno

I Crostoli sono delle preparazioni facilissime da realizzare e pronti in pochi minuti. Questa è la ricetta che gli chef Gemelli Billy hanno illustrato ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata.

“Il Panettone – spiega lo chef Alessandro -è una corsa preziosa per l’italiano e io mangerei tutto l’anno non solamente concentrato” nel periodo festivo.

Con soli due ingredienti, oltre all’ingrediente principale che è il panettone, potrete quindi realizzare una sfizioneria che piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa. Con la sua croccantezza, questi stucchini vi conquisteranno fin da subito. Questa èè quindi una ricetta veloce e molto economica con la quale potrete dare una nota croccante ai vostri piatti. E chi l’avrebbe mai pensato che con una ricetta riciclo avremmo potuto realizzare una ghiottoneria tanto golosa che sparirà immediatamente dal piatto di portata dove la avrete servita.

Dopo oggi, grazie a questa ricetta, potrete quindi riciclare il panettone avanzato non solo per fare degli stupenti e golosi dolcini ripieni ma anche delle sfizionerie croccanti come i crostoli.

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un tagliere
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • panettone avanzato
  • olio evo
  • sale

Crostoli, procedimento

Tagliate il panettone a fette e poi a cubetti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Condite con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale prima di infornare a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotto, sfornate e servite.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostoli. Foto di È sempre Mezzogiorn
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

4 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

4 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

5 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

5 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

6 ore ago