Crostone con pomodori e basilico è un piatto semplice ma riscuote sempre gran successo, soprattutto in estate, da servire nelle calde sere.
Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, potete arricchire con de l tonno e dei formaggi, a voi al scelta, davvero c’è da sbizzarrirsi
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Ingredienti per 2 persone
- 2 fette di pane per crostoni di g 100 ciascuno
- 20 pomodori
- 10 foglie di basilico fresco
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- origano fresco q.b.
- tonno sott’ olio q.b. (facoltativo)
Crostone con pomodori e basilico:preparazione
Per preparare questa ricetta, occorrono pochissimi minuti. Innanzitutto, vi consigliamo di accendere il forno a 200° e fatelo scaldare per circa 5-8 minuti, poi foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane. Non appena si saranno riscaldate tiratele fuori.
Lavate sotto acqua corrente i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola, condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale e origano, mescolate bene con un cucchiaio. Lavate sotto acqua corrente le foglie di basilico e asciugatele, distribuite sui crostoni i pomodori conditi e le foglie di basilico, servite e gustate.
Potete aggiungere se volete un pò di tonno sott’olio bene sgocciolato, per arricchire il vostro piatto.
Buon Appetito!
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