Quando il tempo stringe e abbiamo bisogno di un’idea al volo, i crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella risolvono tutti i problemi
Ci sono tutti i profumi e i sapori della nostra cucina nei crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella, il giusto mix tra terra e mare, tra sapori delicati e più intensi.
Una ricetta da servire come antipasto oppure durante un buffet, per un piatto completo
I broccoli sono ideali perché hanno una cottura veloce e un sapore non troppo intenso. Nella stagione invernale potete sostituirli con cime di rapa, cavolfiore, coste, oppure cavolo nero ottenendo lo stesso ottimo risultato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostoni con pesto di rucola, mozzarella e prosciutto crudo | Delizia veloce
Ingredienti :
1 broccolo piccolo
250 g di fagioli cannellini scolati
6 fette di pane casereccio
12 alici sott’olio
100 g di stracciatella di bufala
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Dieci minuti per cuocere i broccoli, anche meno per tostare le fette di pane. Ecco perché i crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella sono la soluzione ideale per chi ha sempre fretta.
Preparazione:
Pulite il broccolo ricavando le cimette, poi lavatele e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Quando sono pronte, scolatele e schiacciate tutto con una forchetta in una ciotola.
Poi versate i broccoli schiacciati nel bicchiere di un mixer insieme ai fagioli cannellini, già scolati della loro acqua di governo. Condite con un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura dei broccoli, poi azionate il mixer amalgamando tutto per ottenere una crema.
Quindi tenete da parte e preparate il pane. Ricavate sei fette spesse almeno 3 centimetri, poi tostatele su entrambi i lati fino a quando diventano belle croccanti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bucatini con pesto di rucola e zafferano, un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostoni filanti alle verdure | buonissime in 5 minuti
Toglietele dalla piastra o tostiera, aspettate un paio di minuti e poi sulla base spalmate la crema di broccoli, i fiocchetti di stracciatella e un paio di filetti di alici piccanti. Se vi piace il gusto più deciso, potete anche aggiungere su ogni fetta un pizzichino di peperoncino oppure di paprika piccante. Servite ancora caldo e gustate questo piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…