Portate in tavola un antipasto alternativo e gustoso con i frutti di questa stagione. Stiamo parlando dei Crostoni con salsa di nocciole e finferli.
Oggi vi presentiamo delle prelibatezze invitanti e profumatissime che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Crostoni con salsa di nocciole e finferli. Si tratta di manicaretti perfetti da presentare come antipasto per una cena con parenti e amici ma che come insolito modo di aprire un pranzo in famiglia per festeggiare un’occasione speciale.
Originale e ricchi di gusto, questi manicaretti conquisteranno tutti con il loro grande effetto scenico e il loro gusto accattivante. Sono ottimi realizzati con il pane ai 5 cereali ma sono buonissimi anche preparati con il pane sciapo toscano.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- un bel vassoio da portata
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- Ingredienti
- amido di mais
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 5 fette di pane ai cereali
- 590 g di finferli mondati
- 140 g di nocciole sgusciate
- 140 ml di latte
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- limone
Crostoni con salsa di nocciole e finferli, procedimento
Scaldate il latte in un pentolino e unite la maizena sciolta in un poco d’acqua fredda. Cuocete il tutto per il tempo di far addensare a proprio piacimento e inglobate le nocciole che avrete tostato in una padella antiaderente per qualche minuto prima di frullare il tutto con un pizzico di sale per avere una salsa alla nocciola. Sminuzzate i finferli e saltateli un terzo alla volta in una padella con 3 cucchiai d’olio a fiamma allegra per un paio di minuti prima di farli scolare in un colino e ripassarli tutti assieme nella padella per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato, della scorza grattugiata dell’agrume e il prezzemolo ben lavato e tritato finemente.
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Oliate i crostoni leggermente e tostateli in una padella rovente per meno di un minuto da ogni lato prima di spalmarli con la salsa alla nocciola e ricoprirli con i finferli. Serviteli caldi.
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