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Primo piatto

Crudaiola di mare | Primo di grande effetto scenico e molto gustoso

Ricco di sapore e invitante, questo primo renderà indimenticabile il vostro pranzo in estate. Si prepara in poche e semplici mosse ed è perfetto per una cenetta estiva romantica. Stiamo parlando della Crudaiola di mare.

Crudaiola di mare. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veramente ricca di gusto che piace a tutti: giovani e meno giovani e che potrete realizzare facilmente seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando della Crudaiola di mare. Si tratta di una vivanda che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederla: una qualità questa importante per un piatto, soprattutto in estate, quando per la caluria e l’afa spesso perdiamo anche il senso della fame.

Colorata e invitante. questo manicaretto piace a tutti: giovani e meno giovani. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questa prelibatezza.

Se avete necessità di preparare la variante per persone affette da celiachia, vi basterà usare un qualunque tipi e formato di pasta gluten free.

Per un risultato ottimale, il suggerimento è sempre lo stesso: portate in tavola questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel sughetto rimasto nella scodella una volta terminata la pasta. Ovviamente se state servendo questa vivanda a delle persone intolleranti al glutine, ricordate di servire del pane gluten free.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella con tappo
  • 2 ciotola
  • un coltello
  • una bella e capiente ciotola per servire

 

  • Ingredienti
  • 160 g di spaghetti ( o altro formato di pasta a proprio piacere)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 140 g di tonno rosso
  • la scorza di metà limone bio
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 490 g di cozze con guscio
  • sale q.b.
  • qualche filo di erba cipollina

Crudaiola di mare, procedimento

Sminuzzate finemente il tonno e raccoglietelo in una ciotola. Unite l’olio, la scorza di limona grattugiata, il sale, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata. Mescolate e fate riposare il tutto, ricoperto con della pellicola. Nel frattempo, cuocete con coperchio le cozze pulite in una padella con 2 spicchi d’aglio e un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, private i molluschi del guscio e trasferiteli in una ciotola dove li condirete con il loro fumetto filtrato prima d’inglobarle nella capiente e bella ciotola con i pomodorini lavati, tagliati a metà e conditi con olio sale e basilico sminuzzato.

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolatela e rovesciatela nella padella con il condimento di pomodori e cozze. Condite con olio, inglobate il tonno e profumate con qualche foglia di basilico ben lavato a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, abbellite con qualche guscio di cozza pulito (facoltativo) e servite

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Francesca Bedini

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