La crumb cake alle albicocche e mandorle è un dolce perfetto per la merenda. Ci sono diverse preparazioni, ma tutte molto semplici e veloci. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per il crumble
- 60 gr di Burro freddo
- 45 gr di Zucchero
- 75 di Farina
- 2 cucchiai di Cannella
- 80 gr di Mandorle
Per la base
- 5 Uova
- 370 gr di Farina 00
- 180 gr di Burro morbido
- 180 gr di Zucchero
- 300 gr di Yogurt bianco
- la buccia grattugiata di un’Arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia alla frutta
- 350-400 gr di Albicocche
- 80 gr di Mandorle a lamelle
Crumb cake alle albicocche e mandorle, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia dal crumble mettendo in un mixer il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, le mandorle, la farina e la cannella. Impastare fino ad ottenere un composto in briciole, non deve venire un panetto che verrà messo in frigorifero mentre si preparano gli altri ingredienti.
In seguito, si passa alla preparazione della base mettendo in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata e si frulla e poi si aggiungono anche le uova una alla volta. Alla fine si posano le fruste e si aggiunge la farina, lo yogurt ed il lievito e si incorporano al composto con una spatola. Il composto ottenuto lo si versa in una teglia, meglio se rettangolare. A questo punto non resta che lavare le albicocche e dopo averle tagliate a fettine le si dispongono sull’impasto e poi le si cospargono con le lamelle di mandorle.
Come ultima cosa si ricopre la superficie del dolce con il crumble preparato in precedenza. Infornare per 60 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotto, lasciare raffreddare, si taglia a quadrati e si serve.
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