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Crumb cake alle albicocche e mandorle | Morbida e profumata

La crumb cake alle albicocche e mandorle è un dolce perfetto per la merenda. Ci sono diverse preparazioni, ma tutte molto semplici e veloci. Da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per il crumble

  • 60 gr di Burro freddo
  • 45 gr di Zucchero
  • 75 di Farina
  • 2 cucchiai di Cannella
  • 80 gr di Mandorle

Per la base

  • 5 Uova
  • 370 gr di Farina 00
  • 180 gr di Burro morbido
  • 180 gr di Zucchero
  • 300 gr di Yogurt bianco
  • la buccia grattugiata di un’Arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia alla frutta

  • 350-400 gr di Albicocche
  • 80 gr di Mandorle a lamelle

Crumb cake alle albicocche e mandorle, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia dal crumble mettendo in un mixer il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero, le mandorle, la farina e la cannella. Impastare fino ad ottenere un composto in briciole, non deve venire un panetto che verrà messo in frigorifero mentre si preparano gli altri ingredienti.

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In seguito, si passa alla preparazione della base mettendo in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata e si frulla e poi si aggiungono anche le uova una alla volta. Alla fine si posano le fruste e si aggiunge la farina, lo yogurt ed il lievito e si incorporano al composto con una spatola. Il composto ottenuto lo si versa in una teglia, meglio se rettangolare. A questo punto non resta che lavare le albicocche e dopo averle tagliate a fettine le si dispongono sull’impasto e poi le si cospargono con le lamelle di mandorle.

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Come ultima cosa si ricopre la superficie del dolce con il crumble preparato in precedenza. Infornare per 60 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotto, lasciare raffreddare, si taglia a quadrati e si serve.

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Valentina Crea

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