Che ne dici di provare una nuova variante dei crumble cookie? Stavolta li faccio al pistacchio, oramai le sto provando proprio tutte ma questa è la mia preferita, irresistibili!
Se ami il sapore unico e avvolgente del pistacchio, questa versione dei crumble cookie ti farà innamorare al primo morso. Con un cuore morbido e avvolgente, una leggera croccantezza e quel tocco goloso dato dal cioccolato bianco, questi biscotti non sono solo deliziosi ma assolutamente irresistibili.
La pasta di pistacchi regala un aroma inconfondibile, mentre la granella di pistacchio aggiunge una piacevole consistenza ad ogni assaggio. Perfetti per una colazione golosa, un tè con le amiche o uno spuntino speciale, sono la coccola ideale per i momenti in cui hai bisogno di qualcosa di buono che ti metta subito di buonumore.
Dunque prepara questi crumble cookie e vedrai che spariranno in un attimo! Un consiglio? Conservali in una scatola di latta per mantenerli fragranti più a lungo, anche se sarà difficile resistere alla tentazione di finirli subito. Ora allaccia subito il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 40 biscotti grandi
570 g di farina 00
3 uova
100 g di pasta di pistacchi
180 g di burro
225 g di zucchero
210 g di zucchero di canna
In una ciotola capiente, mescola il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi la pasta di pistacchi, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale, continuando a mescolare. Incorpora poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, per amalgamare il tutto.
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Setaccia la farina e aggiungila poco per volta al composto, mescolando con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Aggiungi poi la granella di pistacchio (o i pistacchi interi spezzettati) e le gocce di cioccolato bianco. Mescola delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
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Preleva delle porzioni di impasto e modellale in palline grandi quanto una mandarino e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro. Prima di infornare, schiaccia leggermente ogni pallina con le dita per creare un effetto crumble sulla superficie e cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati ai bordi. Non preoccuparti se sembrano morbidi al centro, perché si solidificheranno raffreddandosi. Una volta sfornati, lasciali quindi ben raffreddare su una grata e servili con una tazza di latte, tè o caffè, fidati te ne innamorerai. Buon appetito!
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