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Crumble con crema e mandorle | Croccante, gustoso e facile da preparare

Crumble con crema e mandorle un dessert di facile preparazione che lascerà tutti a bocca aperta. Scopriamo la nostra ricetta per poterlo preparare a casa!

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Un dolce perfetto che potete servire alla vostra famiglia. Quello che lo rende unico è la crema al limone! Ma potete provare con quella pasticcera. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

per la crema 

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero bianco
  • scorza di 2 limoni

per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

per decorare

  • mandorle non pelate q.b.

Crumble con crema e mandorle : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla crema per la farcitura. Togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara.

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In una pentola piccola dovrete mettere sia l’amido che lo zucchero e mescolate per bene, in un’altra pentola invece dovrete riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione.

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Poi spegnete e versate il latte caldo piano piano sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta mano, in modo da evitare la formazione di grumi che potrebbero rendere imperfetta la crema. La crema è pronta, passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, amido di mais e il burro a pezzetti, lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Trasferite in una pirofila da forno, distribuite il crumble e lasciate un pò da parte, distribuite la crema e poi coprite con il restante crumble su tutta la superficie, fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e poi decorate con le mandorle spezzettate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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