Il Crumble di mele e noci è strepitoso! Profumatissima e invitante, questa è la variante irresistibile del più famoso dolce inglese che piace a tutti
Il Crumble di mele e noci è fantastico! Pronto in pochi e semplicissimi passaggi, è talmente buono che appena lo servite sparisce in un attimo. Piace moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano della frutta senza fare i soliti capricci. Così preparato, è privo di lattosio: quindi lo possono gustare anche chi è intollerante a questo zucchero.
Di grande effetto scenico, tutti lo possono preparare e trasformarsi per una volta in grandi pasticceri: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita!
Crumble di mele e noci ecco come si fa
Il Crumble di mele e noci è straordinario! Con questa ricetta, nessuno può sbagliare e il successo è proprio dietro l’angolo. Goloso e accattivante, questa è la gustosità che ti conquista fin dal primo sguardo.
Alla prima cucchiaiata, poi, è amore puro. E come dargli torto? Ottimo tiepido o freddo, accompagnatelo con della crema pasticcera e diventa il dessert imperdibile più buono che abbiate mai mangiato.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- un coltello
- una pirofila di diametro 20 cm
- Ingredienti
- un bicchiere di farina per dolci
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- metà panetto di margarina da 150 g
- un pizzico di sale fino
- 50 g di noci tritate
- un cucchiaio di fiocchi d’avena
- per la frutta
- i semi di una bacca di vaniglia
- 20 g di miele
- il succo filtrato di un limone bio piccolo
- 4 mele verdi
Crumble di mele e noci, procedimento
In una ciotola impastate con le dita la farina con lo zucchero, la margarina spezzettata, il sale e i fiocchi d’avena. Inglobate al composto sabbioso realizzato le noci tritate e fate riposare il tutto per 30 minuti in frigo, coperto.
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In una seconda ciotola mettete le mele tagliate a fettine e conditele con il succo di limone. Unite il miele, i semini di vaniglia e mescolate con cura prima di trasferire il tutto in una pirofila di diametro 20 cm in modo da formare uno strato di frutta che, trascorso il tempo necessario, ricoprirete con il crumble. Livellate la superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti.