Crumble+di+mele%2C+dolce+ricetta+inglese
ricettasprint
/crumble-di-mele-dolce-ricetta-inglese/amp/

Crumble di mele, dolce ricetta inglese

PRESENTAZIONE

Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante.

Esistono due versioni, una dolce e una salata, chiaramente la più utilizzata è quella dolce.

La panna o la crema solitamente accompagnano benissimo questo dolce.

Si possono utilizzare molti tipi di frutta, anche contemporaneamente,  noi in questo caso abbiamo utilizzato le mele che in casa non mancano mai!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere

INGREDIENTI

  • 1 kg di mele
  • limone
  • 12o g di burro
  • 170 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • cannella

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti.

In un tegame fate sciogliere lo zucchero semolato e aggiungete le mele fatte a pezzi.

Unite il succo del limone e la scorza grattugiata e un cucchiaino di cannella.

Mescolate di tanto in tanto.

In una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata, versate le mele cotte.

In un recipiente mettete il burro fatto a cubetti, aggiungete la farina e lo zucchero di canna, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Quindi rovesciate l’impasto preparato sopra le mele cotte.

Spolverate una manciata di zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 c per 30 minuti circa.

Quando il crumble avrà un’aspetto dorato e croccante sarà pronto.

Potete servire il vostro crumble alle mele, accompagnandolo con un ciuffo di panna o crema.

 

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago