Il crumble di mele e crema in tazza è un dolce carino da presentare, facile da fare e golosissimo. Ottimo anche a Natale.
Il crumble di mele e crema in tazza è un dolce carino da presentare, facile da fare e golosissimo. Tutti lo adoreranno, grandi e piccini: il successo è assicurato! Vediamo insieme come realizzare questo deliziosa bontà dalle diverse consistenze con la nostra ricetta sprint.
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Una dose di pasta frolla
2 Mele
40 g Zucchero di canna
Un pizzico di cannella
1/2 Succo di limone
250 g Mascarpone
zucchero a velo q.b.
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Per preparare il crumble di mele e crema in tazza seguite il nostro procedimento. Sarà facilissimo e riuscirete a creare un dolce assolutamente fantastico. Dopo il riposo in frigorifero, sbriciolatela su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetela a 180 gradi per circa 20′.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi versatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna, la cannella ed il succo di limone. Quando la frolla sarà dorata estraetela e fatela raffreddare completamente.
Caramellate le mele rigirando spesso per fare in modo che non si attacchino. Ci vorranno circa 15′. Fatele raffreddare completamente. Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. Aggiungete le mele, amalgamate bene fino a rendere la crema omogenea.
Per finire non resta altro da fare che prendere la frolla e distribuire metà dell’impasto sul fondo delle vostre tazze, fino a ricoprirlo del tutto. Quindi farcite con la crema ed ultimate con la restante frolla sbriciolata ed una bella spolverata di zucchero a velo.
Decorate e servite ora questo strepitoso dessert, che può essere un valido sostituto anche per pandoro, panettone e per gli altri dolci tipici del periodo natalizio.
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