Il crumble fragole e ricotta è un dolce facile e veloce da preparare. Perfetto per un fine pasto super goloso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per il crumble
Per la farcia
- 500 gr di ricotta
- buccia grattugiato di 1 limone
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 500 gr di fragole
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Crumble fragole e ricotta, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, pulire e poi tagliare a fette le fragole. Una volta fatto questo si aggiunge anche lo zucchero e si lasciano da parte per un poco in modo che si formi anche un delizioso sughetto.
Nel frattempo, in una ciotola si mescola la farina con il lievito, lo zucchero ed il burro freddo di frigorifero e si impasta fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere anche le uova leggermente sbattute e con questo composto si fodera il fondo ed i bordi di uno stampo avendo cura di tenerne un poco meno della metà da parte. Mettere la teglia in frigorifero e passare a preparare la farcia. In una ciotola si mescola la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata finemente e si aggiunge anche la vanillina.
Mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo; volendo lo si può passare anche in un passaverdure per ottenere una consistenza simile a quella della crema. Aggiungere anche le fragole con il loro liquido e con questo composto si farciste la base. Con le restanti briciole si chiude tutto come a formare un coperchio. Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.