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Crumble fragole e ricotta | Un fine pasto super goloso

Il crumble fragole e ricotta è un dolce facile e veloce da preparare. Perfetto per un fine pasto super goloso.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Per il crumble

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di burro
  • 2 uova

Per la farcia

  • 500 gr di ricotta
  • buccia grattugiato di 1 limone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 gr di fragole

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Crumble fragole e ricotta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, pulire e poi tagliare a fette le fragole. Una volta fatto questo si aggiunge anche lo zucchero e si lasciano da parte per un poco in modo che si formi anche un delizioso sughetto.

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Nel frattempo, in una ciotola si mescola la farina con il lievito, lo zucchero ed il burro freddo di frigorifero e si impasta fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere anche le uova leggermente sbattute e con questo composto si fodera il fondo ed i bordi di uno stampo avendo cura di tenerne un poco meno della metà da parte. Mettere la teglia in frigorifero e passare a preparare la farcia. In una ciotola si mescola la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata finemente e si aggiunge anche la vanillina.

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Mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo; volendo lo si può passare anche in un passaverdure per ottenere una consistenza simile a quella della crema. Aggiungere anche le fragole con il loro liquido e con questo composto si farciste la base. Con le restanti briciole si chiude tutto come a formare un coperchio. Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

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Valentina Crea

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