il Crumble di mele è una di quelle ghiottonerie favolose che piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparara in un balaeno ma verrà divorato ancora più velocemente!
il Crumble di mele è molto buono. Pronto in un paio di semplici e facili mosse, questo dolce è perfetto per essere gustato anche dai bambini per una merendina golosa. È anche ottimo per essere servito come dolce di fine pasto o per una colazione energetica occasionale. Con la sua copertura croccante che si fonde con la base morbida delle mele, questo dolce è favoloso!
Le istruzioni per realizare questo dolce sono state illustrate dalla chef chef Lidia Bastianich ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “Senti che fame! Nonna pensaci tu” durante la puntata andata in onda su Food Network il 10 aprile 2022. Assieme realizzare questo dolce era presente anche l’amica chef Anna Moroni.
Divertimento in cucina con queste due nonne che ogni volta insegnano ai telespettatori del sopra menzionato programma tv non solo delle splendide ricette semplicissime e ricchissime di sapore ma anche tanti stratagemmi favolosi che solo l’esperienza può darti o, altrimenti, solo una nonna può rivelarti.
Il Crumble di mele così preparato è irresistibile! Si tratta di un dolce di origine americana che ormai è famoso in tutto il mondo. Di grande effetto scenico, esso vi conquisterà din dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, vi innamorerete di questa speciale “torta” realizzata con una base di frutta e una copertura croccante appunto di crumble. Non è certo un dolce dietetico, tutt’altro! Ma è davvero buono e molto invitante.
Questa ricetta semplicissima ma assai golosa è stata illustrata passo per passo dalla chef Lidia Sebastianich durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “Senti che fame! Nonna pensaci tu” durante la puntata andata in onda su Food Network.
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Riducete le mele con la buccia, ben lavate, a tocchetti che mescolerete con la farina prima di versarle in una teglia già imburrata e spolverata con zucchero di canna. Preparate il crumble mescolando l’avena con le mandorle tritate, lo zucchero di canna, la noce moscate e gli estratti naturale di cannella e di zenzero. In ultimo, aggiungete il burro e impastate il tutto per avere delle briciole di composto cn cui ricoprirete le mele nella teglia.
Infornate a 200° per 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e servitelo cn della panna montata e un filo di miele.
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