Il Crumble alle mele è irresistibile! Veloce e ricco di gusto, è anche facilissimo da realizzare. Così preparato, è gradito a tutti.
Il Crumble alle mele è una ghiottoneria strepitosa che potete preparare in poche e semplici mosse. Salutare e genuino, questo dolcino andrà a ruba in un attimo!
Si tratta di un dolce di origine inglese che è ormai famoso in tutto il mondo. È talmente semplice da realizzare che anche chi non ha la minima esperienza in pasticceria può realizzarlo con successo.
Crumble alle mele ecco come si fa
Il Crumble alle mele è una ghiottoneria da urlo! Perfetto pr una merendina sana o una colazione gustosa, è anche ottimo servito come dessert di fine pasto.
Ottimo gustato a temperatura ambiente, nelle calde giornate stive servitelo fresco di frigo. Il consiglio è quello di presentarlo come dessert accompagnandolo con una pallina di gelato. Così servito, è praticamente impossibile resistergli!
Realizzato in: 15 minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una teglia da 22 cm
- due ciotole
- un coltello
- Ingredienti per una teglia da 22 cm
- per il crumble
- 210 g di farina
- 110 g di zucchero
- la scorza di mezzo limone
- 120 g di burro freddo
- per il ripieno
- la scorza e il succo di mezzo limone
- 100 g di zucchero semolato
- 4 mele golden grandi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 20 g di burro fuso
Crumble alle mele, procedimento
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Unite il burro sminuzzato e sbriciolate il tutto con le mani per avere il crumble che farete riposare in frigo.
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Nel mentre, tagliate la polpa delle mele, provate di torsolo e buccia, a dadini che mescolerete con il burro fuso, la cannella, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone. Fate insaporire per qualche minuto prima di trasferire i tocchetti di mela in una pirofila di lato 22 cm. Ricoprite la frutta con il crumble e infornate a 180° per 30 minuti.
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