Il crumble di pere e cioccolato con mirtilli è una vivanda sopraffina dal gusto eccezionale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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- Ingredienti
- cannella in polvere q.b.
- 100 g di burro
- 1/2 scorza di limone
- 120 g di farina
- succo di 1/2 limone
- 6 pere kaiser
- 100 g di cioccolato preferibilmente fondente
- un pizzico di sale
- 150 di zucchero di canna
- per decorare
- mirtilli q.b.
Crumble di pere e cioccolato con mirtilli, procedimento
In una ciotola versate e miscelate metà dello zucchero, la cannella ed il succo del limone. Aggiungete le pere tagliate a cubettini e continuate a mescolare fino a far inumidire tutti i pezzi di frutta. Lasciate ad insaporire qualche minuto. In una piccola zuppiera, mettete lo zucchero rimasto, il burro tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiato, il sale e la farina. Lavorate con le mani in modo energico per creare un composto fatto di briciole.
Imburrate una pirofila da forno e versateci il composto con le pere. Ricoprite interamente ed uniformemente lo strato di frutta con il cioccolato che avrete frammentato in pezzi, non troppo piccoli né troppo grandi. Adesso rivestite il tutto con le briciole del composto che avete creato nella piccola zuppiera. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti. Quando sarà bello dorato, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, decorate la superficie del dolce con i mirtilli, lavati e asciugati, secondo vostro gradimento. Ecco il vostro crumble è pronto. Mettetelo su un bel sottotorta e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa meraviglia antica dal sapore unico ed intenso.
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