Il Crumble di zucca al forno è facile e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un dolcino fantastico con poco sforzo che profumerà tutta la vostra casa.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di temperatura: 25 minuti
- Strumenti
- uno stampo per dolci da 28 cm
- un mixer cucina
- 2 ciotole
- una grattuglia a fori larghi
- Ingredienti
- origano q.b.
- 500 g di zucca
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- uno spicchio di aglio
- menta fresca in foglie q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- aceto di vino bianco q.b.
Crumble di zucca al forno, procedimento
Prendete del pane raffermo e mettetelo in un mixer cucina. Frullate il tutto per avere una polvere di briciole grosse che trasferirete in una ciotola. Con una grattugia a fori grossi, riducete in un grande ciotola la zucca pelata in poltiglia. Unite i capperi, le foglie di menta sminuzzate, l’aglio sbucciato e spezzettato. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e di aceto. Aggiustate di sale, pepe, origano a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme.
Distribuite il composto realizzato in una teglia foderata con apposita carta e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Spolverate con il pangrattato che conservate nella ciotola e con del formaggio parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, il crumble è pronto. Portate il dolce in tavola e servite il crumble.
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