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Secondo piatto

Crumble di zucca e funghi | Ricco con ricotta e erbe aromatiche

Il crumble di zucca e funghi è un un piatto ricco con l’aggiunta di ricotta ed erbe aromatiche che gli danno un gusto unico. Da provare. 

Crumble di zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 3 persone

  • 60 gr di farina
  • 30 gr di farina di mais
  • 35 gr di burro freddo
  • 1/2 tuorlo
  • maggiorana
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • alloro in polvere

Per la base

  • 350 gr di zucca già mondata
  • 300 gr di funghi misti surgelati
  • prezzemolo
  • 250 gr di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro in polvere q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Crumble di zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola entrambe le farine e poi si aggiungono anche le erbe aromatiche, il burro freddo a dadini e poi si impasta tutto con le mani.

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Aggiungere anche il mezzo tuorlo e poi continuare a lavorare fino ad ottenere un composto bricioloso e poi metterlo in frigorifero per un’ora. Nel frattempo in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere uno spicchio d’aglio. Poi si aggiunge anche la zucca tagliata a dadini ed i funghi, lasciare cuocere fino a quando la zucca sarà morbida e poi regolare di sale ed aggiungere anche le erbe aromatiche.

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A questo punto in una teglia si mette uno strato di funghi e zucca e poi la ricotta, altri funghi e zucca e poi altra ricotta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. Completare con le briciole di pasta e poi cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180°C. Una volta cotto lasciare intiepidie e poi servire.

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Valentina Crea

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