Crumble salato con zucchine e formaggio, una torta salata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, da servire quando avete ospiti a cena.
Una ricetta salata squisita e irresistibile, una valida alternativa al gateau di zucchine si prepara con semplici ingredienti. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana
Potrebbe interessarti anche:Â Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza
Ingredienti
Crumble salato con zucchine e formaggio: preparazioneÂ
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine ed eliminate le estremità , poi le tagliate a pezzettini. Adagiateli e lasciateli cuocere nella padella con olio extra vergine di oliva, si dovranno ammorbidire, poi li mettete in un piatto.
In una ciotola mettete la farina ed il lievito, setacciati, poi mescolate bene e aggiungete l’uovo, un pò di sale e di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Mescolate il composto con un cucchiaio, poi foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con la carta forno, versate solo i 3/4 dell’impasto e livellate con una spatola, poi versate le zucchine, lo speck tagliato a pezzetti, lo stracchino.Â
Coprite con il restante composto e lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti, quando la superficie sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare un pò. Poi servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito
Potrebbe interessarti anche: Frittelle veloci con zucchine | soffici e gustose davvero irresistibili
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.