Csaba+Dalla+Zorza+%E2%80%9Csapiente+custode%E2%80%9D+%7C+Il+segreto+in+cucina+secondo+lei
ricettasprint
/csaba-dalla-zorza-sapiente-custode-il-segreto-in-cucina-secondo-lei/amp/
News

Csaba Dalla Zorza “sapiente custode” | Il segreto in cucina secondo lei

Csaba Dalla Zorza sapiente custode – RicettaSprint

La passione per il cibo e la cucina per Csaba Dalla Zorza sono un qualcosa di ramificato nel cuore, nati quando era ancora una bambina, grazie anche al tempo trascorso insieme ai nonni e il ricordo dei cibi gustati nel cuore della Toscana dove questi vivevano.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza “in terrazza non lo metto” | I fan si scateno | Video

Ancora una volta Csaba Dalla Zorza ha condiviso con i propri fan un qualcosa di molto caro per lei e che riguarda proprio la sua infanzia, anni importanti segnati da profumi e cibi dei quali ricorda perfettamente il sapore nonostante il tempo trascorso.

Qui, infatti, è possibile leggere: “Il cibo è un sapiente custode della memoria. Ci sono sapori, ricette, piatti o semplicemente sensazioni del palato che sono in grado di scaraventarci d’un tratto altrove, nel tempo. Le more, per me, hanno questo potere”. Csaba Dalla Zorza ha poi continuato così il suo salto nel passato: “Quando le more nere, grandi e succose, affollano i rovi sotto il caldo cielo estivo, ovunque io sia, qualsiasi cosa io stia facendo, torno a quando avevo meno di dieci anni”.

Csaba Dalla Zorza sapiente custode – RicettaSprint00

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza sotto attacco | “Finale scontato” | Foto

Csaba Dalla Zorza “sapiente custode” | Il bellissimo racconto sul web

Il post condiviso da Csaba Dalla Zorza, in seguito, si concentra sul ricordo delle estati trascorse in Toscana dai nonni materni, giorni indimenticabili che sono spesso oggetto di alcuni post scritti dalla conduttrice di Cortesie degli ospiti e condivisi sui social.

Csaba Dalla Zorza, infatti, nel suo nuovo post si è lasciata andare al ricordo del buon cibo degustato in toscana, come appunto il pane e pomodoro ‘strusciato sopra’ per colazione, le conserve e le more che venivano raccolte in campagna all’aria aperta. La conduttrice e scrittrice, infatti, ha poi concluso così il suo racconto: “Mi faceva salire sul tetto della sua 128 e prendevo quelle più in alto. Ci faceva la marmellata: densa, nerissima, buona. E poi le crostate, come questa. Che esce dal mio libro “Around Florence” per ricordarmi da dove vengo. E quali sono le mie radici. Grazie nonno Sandro. Mi manchi ancora ogni giorno, dal giorno in cui sei andato via”.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza , avete mai visto i suoi figli ? La foto conquista i fan

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago