Csaba Dalla Zorza torna a pubblicare l’idea perfetta del dolce invernale con il quale poter sorprendere tutti, questa volta la conduttrice di Cortesie per gli ospiti punta tutto sulla torta speziata a base di cioccolato. Ricordate la ricetta?
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza il primo viaggio dopo la Pandemia : “È qui che andrò”
Giorni d’inverno, tempo di dolci a base di cioccolato come quello suggerito da Csaba Dalla Zorza nella sua pagina Instagram. La conduttrice di Cortesie per gli ospiti, dunque, ha deciso di suggerire un’idea eccellente per una merenda assolutamente buona, dolce, leggera e perfetta da servire in ogni occasione.
Non a caso, nel suo ultimo post condiviso nella pagina Instagram da lei gestita e curata in ogni minimo dettaglio è possibile vere una foto che mostra la torta di Cioccolato e Spezie, accanto alla foto è possibile leggere il seguente commento: “L’inverno non è ancora terminato, una torta speziata, morbida e semplice da fare è uno dei modi che abbiamo per celebrare la stagione fredda guardando il lato positivo. Siete d’accordo? Aggiungete thè o caffè in base alle vostre preferenze”.
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza la cucina come un’opera d’arte | “Un giorno forse…”
Csaba Dalla Zorza torta speziata | La ricetta completa
La torta di Cioccolato e Spezie, come la stessa Csaba Dalla Zorza sottolinea nella sua pagina Instagram, è un dolce presente nel ricettario da lei pubblicato non molto tempo fa e dal nome Christmas Baking la quale ancora oggi riscuote un grandissimo successo tra i fan della conduttrice e scrittrice.
Per ulteriori informazioni sul procedimento per la realizzazione del dolce è possibile fare riferimento al sito web di Csaba Dalla Zorza dove è possibile trovare anche la ricetta completa che riproponiamo qui di seguito:
• 110 g di burro + 5 g per imburrare
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• 140 g di farina
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 35 g di cacao amaro
• 125 ml di latte intero
Di seguito ecco anche la ricetta per lo sciroppo da realizzare per accompagnare il dolce in questione, e quindi realizzabile seguendo le indicazioni fornite da Csaba Dalla Zorza:
• 6 – 7 semi di cardamomo
• 2 – 3 stecche di cannella
• 7 – 8 stelle d’anice
• 150 g di zucchero
• 90 ml di acqua
Una volta pronto l’impasto per il nostro dolce è possibile procedere alla cottura, seguendo le indicazioni fornite da Csaba Dalla Zorza nel post condiviso nel suo blog: “Riscalda il forno a 170°C e prepara una teglia rotonda, con il bordo amovibile, imburrata e foderata con un cerchio di carta forno imburrata (io ho usato uno stampo da 22 cm di diametro)”.
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza interpreta la Ragazza con l’orecchino di perla | La foto
Visualizza questo post su Instagram
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.