Csaba Dalla Zorza affida il suo ricordo a una ricetta, un piatto particolare che serve per non dimenticare ciò che negli anni viene commemorato ogni il 27 gennaio. Stiamo parlando del Giorno della Memoria, il ricordo della Shoah che la conduttrice e scrittrice ha deciso di commemorare con un piatto tipico della tradizione ebraica.
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza | Tutti a lezione di.. economia !
Una volta dopo aver chiuso un lavoro nel cuore di Milano, Csaba Dalla Zorza ha di nuovo fatto le valigie per dirigersi a Roma per i nuovi impegni messi in atto per il programma di Cortesie per gli ospiti. Nonostante il tempo trascorso sul set, la conduttrice e scrittrice riesce a trovare il tempo necessario per parlare di un tema molto importante come dedicato allo Shoah, e quindi al Giorno della Memoria per tutte le vite che sono state spezzate ingiustamente durante gli anni della Seconda guerra mondiale.
Csaba Dalla Zorza, non a caso, da deciso d’intervenire sui social mostrando al popolo del web la bellezza della challah, pietanza tipica della tradizione della cucina ebraica.
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza la gestione della cucina | “Non so se servirà…”
Anche Csaba Dalla Zorza, dunque, ha reso pubblico il suo ricordo del Giorno della Memoria ma attraverso un piatto della tradizione ebraica e del quale ha avuto modo di parlare in diverse occasioni. La ricetta in questione è quella della challah che la conduttrice di Cortesie per gli ospiti ha riproposto attraverso una foto e per la quale scrive: “La cucina è tradizionalmente ecumenica. Le ricette sono gesti che raccontano storie e tramandano tradizioni. Oggi questa bellissima #challah ebraica è in memoria di un giorno da non dimenticare”.
Il post, inoltre, si conclude con l’invito a realizzare il piatto scrivendo: “Sarà un modo per ricordare insieme un gesto che mai potrà trovare giustificazione. Il mio pensiero va a chi ha perso i propri cari, e oggi rivive il proprio dolore. A Roma c’è il sole. Possa toccare gli animi e alleviare un po’ la pesantezza”.
La ricetta dettagliata del challah si trova nel sito ufficiale si Csaba Dalla Zorza, ma ecco di seguito, comunque, gli ingredienti per realizzare il piatto:
Ingredienti per 1 treccia grande (o 2 piccole)
• 25 g di lievito di birra fresco
• 200 ml circa di acqua tiepida
• 500 g di farina 00
• 70 g di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 1 uovo
• 70 ml di olio di semi di girasole
• 1 cucchiaio di semi di Nigella
• 1 uovo, per spennellare
• 1 cucchiaio di miele, per spennellare.
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza cosa fa a fine registrazione | La confessione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…