Una ricetta buona anche per la cena di questa sera. Un piatto a base di pesce. Veloce da preparare e che piacerà in particolare agli adulti, visto che il tonno deve cuocere giusto quel tanto per restare ancora ben rosato. Oggi cuciniamo insieme i cubetti di tonno al sesamo.
Pratica, veloce e soprattutto perfetto anche per un buffet. Ottimo anche per una cena a due, pratico nella sua preparazione per la varietà di salse alle quali si può accompagnare. C’è l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere
leggi anche: Polpettone di tonno, la ricetta della nonna | Un mix di sapori vincenti
In una ciotola aggiungiamo un cucchiaio di sesamo bianco con uno nero. Mescoliamo, prendiamo il trancio di tonno e passiamolo al suo interno, facendolo aderire per bene.
A parte, in una padella aggiungiamo un cucchiaio di olio di sesamo, facciamo scaldare leggermente, poi cuociamo il tonno, su ambo i lati. Basterà 1 minuto a fuoco vivace.
Leggi anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto
Leggi anche: Cetrioli con crema di menta e tonno | L’antipasto fresco di primavera
Una volta cotto il tonno, lasciamolo freddare leggermente, prima di tagliarlo a pezzetti e disporlo sul piatto da portata, accompagnandolo con della maionese e della salsa wasabi.
Consigli: al posto della salsa wasabi, possiamo anche scegliere come accompagnamento la salsa di soia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…