Cubetti+di+tonno+al+sesamo+%7C+Pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/cubetti-tonno-sesamo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Cubetti di tonno al sesamo | Pronti in pochissimi minuti

Una ricetta buona anche per la cena di questa sera. Un piatto a base di pesce. Veloce da preparare e che piacerà in particolare agli adulti, visto che il tonno deve cuocere giusto quel tanto per restare ancora ben rosato. Oggi cuciniamo insieme i cubetti di tonno al sesamo.

Cubetti di tonno al sesamo FOTO ricettasprint

Pratica, veloce e soprattutto perfetto anche per un buffet. Ottimo anche per una cena a due, pratico nella sua preparazione per la varietà di salse alle quali si può accompagnare. C’è l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tonno in umido | Con salsa di pomodoro ed olive nere

leggi anche: Polpettone di tonno, la ricetta della nonna | Un mix di sapori vincenti

Ingredienti

  • 200 G DI TRANCIO DI TONNO
  • OLIO DI SESAMO
  • MAIONESE
  • SESAMO NERO
  • WASABI IN PASTA
  • SESAMO BIANCO

Cubetti di tonno al sesamo: procedimento

In una ciotola aggiungiamo un cucchiaio di sesamo bianco con uno nero. Mescoliamo, prendiamo il trancio di tonno e passiamolo al suo interno, facendolo aderire per bene.

A parte, in una padella aggiungiamo un cucchiaio di olio di sesamo, facciamo scaldare leggermente, poi cuociamo il tonno, su ambo i lati. Basterà 1 minuto a fuoco vivace.

Leggi anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto

Leggi anche: Cetrioli con crema di menta e tonno | L’antipasto fresco di primavera

Cubetti di tonno al sesamo FOTO ricettasprint

Una volta cotto il tonno, lasciamolo freddare leggermente, prima di tagliarlo a pezzetti e disporlo sul piatto da portata, accompagnandolo con della maionese e della salsa wasabi.

Consigli: al posto della salsa wasabi, possiamo anche scegliere come accompagnamento la salsa di soia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago