Deliziate il vostro palato con un secondo di pesce con verdure dall’aspetto giovanile e al contempo raffinato. Leggera e delicata, questa vivanda con il suo mix di morbidezza e croccantezza conquisterà tutti quanti: anche i bambini. Leggera e golosa, si prepara in un lampo! 

Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Mauro e Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in inda su Rai Uno il 20 maggio 2022.

Padre e figlio ancora insieme per la gioia dei fan nella cucina più amata dagli italiani dove tanti piatti ottimi vengono realizzati ogni giorno. Si tratta di un piatto super gustoso che vi sazierà senza appesantirvi regalandovi anche un pò di freschezza.

Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta ecco come si fanno

I Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta sono semplicemente sensazionali! Si tratta di un secondo di pesce rivisitato in chiave moderna talmente appetitoso da risultare praticamente irresistibile.

Con le verdure croccanti e la crema che dona freschezza al piatto, questa vivanda è semplicemente perfetta per un pranzo goloso nei giorni caldi estivi o come quelli di adesso caratterizzati dalla presenza dell’anticcilone Hannibal.

Si tratta di un secondo di pesce e verdure che piacerà tantissimo anche ai bambini. Come si può infatti resistere a dei cubotti di salmone impanato così! Vedrete che anche voi sarete conquistati fin da subito dalla croccantezza sfiziosa della panatura che, una volta che l’avrete addentata, lascerà il posto al gusto delicato e raffinato del salmone che si diffonderà nella vostra bocca come accarezzando il vostro palato.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto sul fornello + 30 minuti a 180°

  • Strumenti
  • due padelle antiaderente
  • un mixer cucina
  • un piatto da portata per servire
  • un coltello
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di filetto di salmone
  • 2 zucchine
  • due taralli napoletani
  • 2 uova
  • per la salsa di finocchi 
  • 1 patata
  • una cipolla bianca
  • 1 finocchio
  • 100 g di burro chiarificato
  • 200 ml di latte
  • un limone con le foglie
  • 200 ml di latte
  • rimo fresco
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe

Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta, procedimento

Private le zucchine delle due estremità e tagliatele a rondelle che adagerete su una teglia coperta di carta forno. Salate, pepate, condite con olio e infornate a 180° per 30 minuti. Riducete il salmone fresco a cubotti che passerete nelle uova sbattute e poi nei taralli sbriciolati prima di friggerli in una padella antiaderente con il burro chiarificato, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta

Spezzettate parte del finocchio mondato e scaldatelo in un pentolino con le patate pelate e tagliata finemente. Condite con olio, latte e un filo d’acqua. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. A fine cottura, frullate il tutto con il mixer cucina per avere una crema che filtrerete. Tagliate il restante finocchio a spicchi e insaporitelo in una padella antiaderente con un filo d’olio profumandolo con la maggiorana. Passato il tempo occorrente, impiattate i cubotti di salmone impanati e condite il tutto con i finocchi spadellati e la crema di finocchi. Insaporite con le chips di zucchine e servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta

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Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta
Foto di È sempre mezzogiorno. Cubotti di salmone in crosta di tarallo degli chef Mauro e Mattia Improta