Cucchiaini+di+avocado+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+antipasto
ricettasprint
/cucchiaini-avocado-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Cucchiaini di avocado e ricotta | Leggerissimo antipasto

Una cena leggera, o un antipasto veloce? In entrambi i casi, la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Cremoso, gustosi e che va giù davvero in un boccone solo. Non vi pentirete di averli preparati! Cuciniamo insieme i cucchiaini di avocado e ricotta.

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

Facilissimi da preparare e pronti davvero in poco tempo. Ottimi anche per una cena a due a lume di candela, come antipasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Maionese vegana di avocado | Leggera e senza latte di soia

Leggi anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di ricotta
  • 1 limone
  • Qualche fogliolina di aneto
  • Sale
  • pepe
  • 8 gamberetti rosa

Cucchiaini di avocado e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare l’avocado e a ricavarne, con l’aiuto di un cucchiaio, la polpa. Mettiamola poi in una ciotola e schiacciamola con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungiamo alla polpa la ricotta e il succo di limone e mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema liscia e senza grumi.

Leggi anche: Gamberi con avocado e limone | Antipasto semplice e leggero

leggi anche: Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

A parte, sgusciamo i gamberetti. Quando la crema sarà pronta, mettiamola all’interno di una sac a poche e distribuiamola su dei cucchiaini da aperitivo. Appoggiamoci sopra ognuno di essi un gamberetto e decoriamo con qualche foglia di aneto.

Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo anche sostituire l’aneto con del prezzemolo sminuzzato. Saranno altrettanto gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago