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Cucchiaini di frolla salata alle nocciole con ricotta di bufala| Il TOP

Ecco a voi ancora una ricetta di un antipasto sfizioso. Prepariamo insieme i cucchiaini di frolla salata alle nocciole con ricotta di bufala.

Cucchiaini di frolla salata alle nocciole con ricotta di bufala FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosa, sfiziosa e facile da preparare. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • Ricotta di bufala Campana
  • 100 g farina 00
  • qualche stelo di erba cipollina tritata
  • 50 g burro morbido
  • 2 g di sale
  • Composta di fichi
  • 1 uovo
  • 20 g di granella di nocciole
  • sale

Cucchiaini di frolla salata alle nocciole con ricotta di bufala: procedimento

Per preparare la pasta frolla, aggiungiamo tutti gli ingredienti all’interno del nostro robot da cucina ed azioniamo. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto. avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per un’ora.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la ricotta, il sale e l’erba cipollina e mescoliamo con cautela.

Trascorso il tempo di riposo, sul piano infarinato, stendiamo la pasta frolla e, con l’aiuto di un cucchiaino (rivolto verso il basso), diamo forma ai nostri cucchiaini di frolla.

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno e cuociamoli a 180° per 10 minuti.

Una volta cotti, lasciamoli freddare. Poi farciamoli con il mix di ricotta che avevamo preparato, la composta di fichi e della granella di nocciole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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