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Quando arriva il periodo di Carnevale, le ricette di dolci abbondano. Quella di oggi ha, anche, un nome piuttosto particolare. Oggi prepariamo le cucchielle.

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Si tratta di frittelle buone e facili da preparare. Una ricetta veloce e dai pochi ingredienti.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Scorza di limone
  • 80 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • Zucchero semolato

Procedimento per le cucchielle

Iniziamo con lo sciogliere il burro. A parte, in un contenitore, mettiamo zucchero, latte, uova e il burro appena sciolto e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo al composto la scorza di un limone grattata e, a poco a poco, la farina; il tutto, sempre mescolando bene.

A farina aggiunta, l’impasto dovrebbe presentarsi liquido e denso.

Prepariamo, sul fuoco, una padella, con abbondante olio per friggere. Una volta riscaldato, prendiamo l’impasto e versiamolo a cucchiaiate.

Dobbiamo aver cura che le nostre cucchielle cuociano da ambo i lati.

Una volta cotte, facciamole scolare su carta assorbente e facciamole raffreddare.

Una volta fredde, spolveriamole con lo zucchero prima di servirle.

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