Lo sai che puoi cucinare la pasta a fuoco spento? Provaci anche tu e vedrai che risparmierai in bolletta.
Oggi ti vogliamo stupire, svelandoti un trucco che ti permetterà di risparmiare tempo durante la cottura della pasta. Non è comune cuocere la pasta a fuoco spento ma ti posso garantire che è una pratica che sta spopolando sul web.
Ormai se ne sente parlare tanto, è stato il professor Giorgio Parisi, premio Nobel per la fisica a suggerire come cuocere la pasta a fuoco spento. Con la tecnica della cottura della pasta a fuoco spento si risparmiano tantissimo soldi e la bolletta del gas dimezzerà. Non resta che scoprire come procedere.
La cottura della pasta a fuoco spento è una delle tematiche più discusse sul web, ha stranito molte persone. Non si tratta altro che della cottura passiva della pasta, ecco come avviene.
Per la cottura a fuoco spento procedere così. Mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, come si fa di solito. Si sala la pasta e poi si aggiunge la pasta da cuocere, quando l’acqua riprende a bollire possiamo la facciamo cuocere per altri due minuti e poi mettiamo il coperchio e spegniamo.
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Cosa accade adesso? Il calore che si formerà all’interno garantirà la cottura della pasta, la pasta si cuocerà nel tempo indicato sulla confezione, possiamo far attendere qualche altro minuto.
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In questo modo si avrà un risparmio in bolletta sul gas, è stato stimato che si riesce a risparmiare in un anno fino al 6%, dipende da quanta pasta si consuma in un anno, dalle dimensione della pentola impiegata.
La cottura passiva della pasta si può utilizzare per la cottura di alcuni formati di pasta e non per altri. Sicuramente la cottura sarà perfetta se la pasta è cava, si permette il passaggio dell’acqua dentro e fuori, pensiamo ai rigatoni, tortiglioni, sedani rigati, penne e le mezze maniche. Non si consigliano i formati lunghi come linguine, tagliatelle, spaghetti, spaghettoni.
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