Cucinare+con+la+pentola+a+pressione+%7C+perch%C3%A9+conviene
ricettasprint
/cucinare-con-la-pentola-a-pressione-perche-conviene/amp/
News

Cucinare con la pentola a pressione | perché conviene

Cucinare con la pentola a pressione per me è stata una bella scoperta, io sono stata sempre refrattaria alla scelta della cottura con la pentola a pressione per ignoranza in materia. Ho sempre pensato che la pentola pressione per prima cosa non facesse una buona cottura, che quindi lessasse solo le cose e per seconda cosa forse quella che mi ha più influenzata la paura che potesse scoppiare.

Idiozia direi, ma fino a che non l’ho provata non potevo immaginare come invece è diventata di tale importanza nella mia cucina! E’ stata un idea di mio marito acquistarla e devo essere sincera non sono mai stata così grata a lui per avere fatto un acquisto così utili!

Cucinare con la pentola a pressione | perché conviene

Ebbene si è l’utensile se così posso chiamarlo che più utilizzo e a cui sono più legata, da quando l’ho utilizzata la prima volta non la ho più mollata, praticamente la mia giornata è diventata più lunga! Con la metà del tempo ma anche con un quarto del tempo che ci mettevo prima per cucinare ho preparato un pranzo.

Con la pentola a pressione si può cuocere tutto o quasi, io ci preparo le zuppe, le minestre, gli arrosti, gli spezzatini, i sughi, tutti contorni di verdure, le patate, il brodo, praticamente qualsiasi cosa.

Certo prima di utilizzarla ho letto bene il libretto delle istruzioni e poi ho dato il via alle mie fantasie in cucina. Ci faccio degli arrosti tenerissimi con mezz’ora, il procedimento è sempre lo stesso delle ricette solo che ad un certo punto chiudi tutto ermeticamente e con pochissimi minuti è subito cotto.

A e non vi ho detto una cosa dimenticavo si conservano maggiormente e meglio tutte le sostanze degli alimenti, per via che si utilizza pochissima acqua nella cottura e resta tutto all’interno della pentola.

E c’è un’altra cosa molto fondamentale che stavo dimenticando: non sporca, non schizza, non unge, è proprio quello che ci vuole in una cucina che si rispetti, non dovete perdere neanche tempo a ripulire e vi sembra poco?

Insomma se c’è un cosa che non avete nella vostra cucina ed è la pentola a pressione, fatevi un bel regalo o fatevelo fare, avrete speso i migliori soldi per vostra la cucina.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

14 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago