Come si cucina la pasta? Una domanda su un gesto quotidiano che milioni di persone fanno ogni giorno in tutto il mondo… e se ti dicessi che ci sono 5 errori che commettiamo tutti noi?
La pasta รจ una delle indiscusse protagoniste nella tavola degli italiani e non solo, dato che in giro per il mondo sono davvero numerose le persone che hanno ceduto al fascino di questo alimento che si presta perfettamente a varie ricette.
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Quanto detto implica il fatto che la pasta viene cucinata in quantitร considerevoli in tutto il mondo, motivo per cui sappiamo benissimo che i processi di cottura restano quasi sempre gli stessi, cosรฌ come gli errori che commettiamo inconsapevolmente.
Sei certa di saper cucinare la pasta?
Nel momento in cui pariamo di cottura della pasta la prima cosa che ci viene in mente รจ la seguente: acqua da portare a bollore, pasta, sale e lasciamo cucinare a seconda dei tempi di cottura che sono bene indicati nella confezione.
Sembra un processo davvero semplice, eppure ogni giorno quasi inconsapevolmente commettiamo e che vanno a intaccare il gusto della nostra pasta e persino la consistenza. Quindi ecco giunto il momento di stilare la lista nera degli errori che non dobbiamo piรน commettere quando cuciniamo la pasta. Siete pronti?
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Svelati i 5 errori che commettiamo quando cuciniamo la pasta
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sono cinque gli errori piรน comuni che vengono fatti quando si cucina la pasta, motivo per cui gli elencheremo di seguito in modo tale da evitarli da oggi in poi cosรฌ da rendere questi piatti sempre perfetti e lasciare i vostri commensali a bocca aperta:
Mischiare i formati di pasta: non รจ vero che l’uno vale l’altro anche se facciamo riferimento ai maccheroni miscelati insieme fusilli, sono deformati che hanno cottura differenti anche se appartenenti alla stessa casa di produzione… figuratevi cosa capita se prodotti da aziende differenti.
Attenzione all’acqua: vuole che venga utilizzato 1 litro di acqua ogni 100 g grammi di pasta, dato che serve trattarla e quindi favorirne la cottura soprattutto se il formato รจ secco.
Non sciacquare mai e poi mai la pasta: questa รจ una pratica barbarica che viene fatta quando si deve realizzare un’insalata di pasta da servire last minute. Solitamente si fa cucinare e poi si fa passare sotto l’acqua del rubinetto per stemperarla… No, non si fa. Cucinatela per tempo e lasciate che questa si raffreddi da sola, tanto non ci vorranno piรน di 10 minuti.
Non coprite la pentola della pasta: si crede erroneamente che cosรฌ facendo la pasta cucini prima, ma in realtร non รจ cosรฌ quindi mettete sale lasciate la pentola aperta.
Chi dice che l’olio vi serve sappiate che ha sempre mentito: non si mette l’olio durante la cottura della pasta soprattutto se si tratta di un formato lungo o al all’uovo, in realtร non ha una funzione ebbe specifica nel caso in cui ve lo state chiedendo al massimo da non pizzico di sapore in piรน.
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