Cucinare+light+con+la+padella%3A+ecco+tutto+ci%C3%B2+che+devi+sapere
ricettasprint
/cucinare-light-con-la-padella-ecco-tutto-cio-che-devi-sapere/amp/
News

Cucinare light con la padella: ecco tutto ciò che devi sapere

Cucinare in modalità light non è assolutamente impossibile ma bisogna scegliere il giusto pentolame, come nel caso della padella che si presta perfettamente a tal scopo.

L’arrivo della bella e calda stagione fa sì che sempre più persone nutrono il desiderio di poter cucinare velocemente e pietanze light al fine di non appesantire sé stessi durante l’ora del pasto. Queste modalità di cottura, inoltre, rendono possibile anche realizzare varie ricette ricche di ingredienti, facili da cucinare e soprattutto in brevissimo tempo.

Cucinare light in padella – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Quando salare la carne | il modo per averla più buona vi sorprenderà

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, a tal scopo può esserci utile proprio la padella che si presta alla realizzazione di cibi facili da cuocere e anche in tempi più brevi.

Cucinare light con la padella

Durante la stagione estiva riuscire a mantenersi leggeri quotidianamente in campo alimentare è un’impresa non difficile ma che richiede particolarmente cura. Osservando molto attentamente le ricette che caratterizzano l’estate quelle che caratterizzano invece l’inverno, possiamo tranquillamente notare come cambiano notevolmente anche attrezzi da cucina che nel quotidiano utilizziamo, passando così dalla pentola alla padella.

Quanto detto avviene perché la padella è in grado di garantire una modalità di cottura più light degli alimenti, come nel caso delle verdure scottate anche senza olio come se fossero realizzate alla griglia, condite in un secondo momento con poco olio e un pizzico di sale. Il tutto non finisce qui.

Cucinare light in padella – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta allo yogurt greco con ciliegie, una nuvola di leggerissima golosità da assaporare

Cottura senza olio: ecco come fare

Un altro esempio pratico per capire quanto abbiamo spiegato precedentemente, dunque, è rappresentato dalle modalità di cottura light della carne o del pesce. Le padelle del senso funge da piastra e prima di mettere sopra la nostra pietanza e cuocerla, il consiglio è quello di prestare molta attenzione al calore del pentolame scelto. Più la padella e calda, meno carne o pesce si attaccano è più veloce e la cottura.

Infine, per cucinare light quotidianamente un’altra cosa da annotare riguarda l’intensità della fiamma. In tal senso è importante annotare che per raggiungere il nostro scopo non abbiamo bisogno di una fiamma eccessivamente alta, ma quanto di un calore costante e quindi abbassare l’intensità del fuoco e magari attendere qualche minuto in più che la nostra padella si riscaldi. Quanto detto implica una miglior cottura degli alimenti, una maggiore conservazione della vostra padella e dello strato antiaderente con la quale ha realizzata che non subisce così molti sbalzi termici.

Cucinare light in padella – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cupcake colorati alla vaniglia, un dolcetto delizioso per fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

47 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago