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Dolci

Cuddura cu l’ova: la vera ricetta tipica siciliana da regalare a Pasqua!

Le Cuddura cu l’ova sono eccezionali! Di grande effetto scenico e molto invitanti, sono i dolcetti pasquali che non puoi assolutamente perdere l’occasione di fare

Le Cuddura cu l’ova sono strepitose! Si tratta di biscotti semplicemente formidabili che ti fanno fare sempre un figurone e che non possono certo mancare sulla tua tavola il prossimo 9 aprile. Appetitosi e goduriosi, appena li vedi infatti mettono subito il buon umore e tutti vogliono mangiarli: insomma, fanno subito festa!

Cuddura cu l’ova: la vera ricetta tipica siciliana da regalare a Pasqua!

fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, piacciono moltissimo anche ai bambini. Prima di infornarli, provate, oltre che a spennellarli con dell’uovo sbattuto, a spolverizzarli con dei chicchi colorati di zucchero, e vedrete quanto saranno ancora più buoni!

Cuddura cu l’ova ecco come si fanno

Le Cuddura cu l’ova sono fantastiche! Sono talmente goduriose che non farete in tempo a metterle sulla tavola che spariranno dal vassoio di portata in un baleno.

Si tratta di dolcini immancabili nel giorno di Pasqua altrimenti non sembrerebbe proprio essere questo importante avvenimento. La pasta è biscottata ed è arricchita dalla presenza delle uova sode e sono talmente buoni che sono il regalo perfetto per parenti e amici. Fateli quindi qualche giorno prima e poi regalateli. Sarà sicuramente un successone senza precedenti!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • un pannello da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di uova bio
  • mezza bustina di vanillina
  • 500 g di farina per dolci
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di strutto
  • 125 g di zucchero semolato
  • per completare
  • 5 uova sode bio
  • uovo bio per spennellare

Cuddura cu l’ova, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il latte, lo strutto, l’ammoniaca, la vanillina e le uova. Impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

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Cuddura cu l’ova: la vera ricetta tipica siciliana da regalare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo, stendete l’impasto dino ad avere una sfoglia di composto con spessore 4 mm che copperete per avere delle sagome circolari e diametro desiderato al cui centro metterete un uovo sodo che bloccherete con delle strisce di pasta. Sigillate con cura i punti di attacco dell’impasto, spennellateli con dell’uovo sbattuto e infornate a 180° per 25 minuti.

Cuddura cu l’ova: la vera ricetta tipica siciliana da regalare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Cuddura cu l’ova: la vera ricetta tipica siciliana da regalare a Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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