Cullurielli+%7C+Il+tipico+tarallo+dolce+che+viene+dalla+Calabria
ricettasprint
/cullurielli-dolce-tarallo-calabria/amp/
Dolci

Cullurielli | Il tipico tarallo dolce che viene dalla Calabria

Quella che vi proponiamo questo sabato è una ricetta tradizionale, che ci viene direttamente dalla Calabria. Un dolce goloso, buono e sfizioso nella sua preparazione. Prepariamo insieme i cullurielli.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Un dolce a base di patate e farina ma che, vi assicuriamo, ha un sapore davvero ottimo, specie se lo accompagniamo, alla fine, con lo zucchero o la cannella. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • olio di semi di girasole
  • farina 250 gr
  • sale
  • zucchero
  • lievito di birra un cubetto
  • cannella

Cullurielli: procedimento

Iniziamo con il mettere le patate in una pentola con dell’acqua salata, a farla arrivare a bollore e a lessarle. Una volta cotte, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno dello schiacciapatate per ottenere una purea.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Mettiamo la purea in una ciotola, aggiungiamo del sale e cominciamo a mescolare.

A parte, facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Dopo aver mescolato le patate e il sale, aggiungiamo nella ciotola la farina, il lievito e dell’acqua e continuiamo a impastare.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, iniziamo a suddividerlo in porzioni e a dare a queste la forma di una ciambella.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri cullurielli sul piano da lavoro, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per alcune ore.

Dopo che saranno lievitati, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere ed iniziamo a scaldarlo. Quando sarà bello caldo, friggiamo ad uno ad uno i nostri dolcetti.

Appena fritti, scoliamoli su carta paglia e, quando saranno freddi, spolveriamoli con zucchero e cannella.

Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Leggi anche: Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago