Come cuocere la pasta in maniera perfetta e portare a tavola un piatto il piĆ¹ buono possibile. Bisogna evitare uno sbaglio frequente.
C’ĆØ uno sbaglio che diventa facilmente una consuetudine per alcuni. E che riguarda il cuocere la pasta. Ma questa azione non corretta puĆ² inficiare quello che ĆØ il risultato finale ed andare cosƬ, se non a rovinare, quanto meno a conferire minore qualitĆ al nostro piatto.
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Per cui ĆØ bene prendere nota di cosa si tratta e capire anche il perchĆ© si tratta di una azione che va modificata. La pasta ĆØ un alimento tipicamente italiano, fortemente caratteristico di quella che ĆØ la cucina di casa nostra.
Per preparare un buon piatto di pastasciutta non servono chissĆ quali ingredienti. Ma occorre seguire alcune regole importanti per arrivare ad un risultato finale da leccarsi i baffi. E sul come cuocere la pasta assume una rilevanza fondamentale anche la quantitĆ di acqua utilizzata ad inizio procedimento.
Ć importante anche sapere che la pasta rilascia i propri amidi proprio nell’acqua in fase di bollitura. Con essi possiamo utilizzare un pĆ² della stessa per legare la pasta al sugo che andremo ad utilizzare.
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Cuocere la pasta, cosa va assolutamente evitato
Ridurre l’acqua usata all’inizio nella fase di bollitura darĆ una acqua della pasta piĆ¹ concentrata e con piĆ¹ amido al suo interno. E questo avrĆ un effetto diretto anche su quello che ĆØ il procedimento dell’emulsionamento della salsa, che sarĆ anche piĆ¹ efficace con meno acqua.
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In generale quindi non ne andrebbe impiegata troppa. E questo darebbe anche modo a tutti noi di aiutare l’ambiente, con una riduzione importante degli sprechi. Dei consigli fondamentali da tenere in considerazione sono i seguenti.
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Per ogni etto di pasta andrebbe impiegato un litro di acqua. Questo farĆ reidratare la pasta stessa e farĆ si che non si stoppi la ebollizione. Un consiglio anche sul sale: impiegate quello grosso da cucina in 13 grammi circa per ogni litro di acqua utilizzato