Come cuocere la pasta in maniera perfetta e portare a tavola un piatto il più buono possibile. Bisogna evitare uno sbaglio frequente.
C’è uno sbaglio che diventa facilmente una consuetudine per alcuni. E che riguarda il cuocere la pasta. Ma questa azione non corretta può inficiare quello che è il risultato finale ed andare così, se non a rovinare, quanto meno a conferire minore qualità al nostro piatto.
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Per cui è bene prendere nota di cosa si tratta e capire anche il perché si tratta di una azione che va modificata. La pasta è un alimento tipicamente italiano, fortemente caratteristico di quella che è la cucina di casa nostra.
Per preparare un buon piatto di pastasciutta non servono chissà quali ingredienti. Ma occorre seguire alcune regole importanti per arrivare ad un risultato finale da leccarsi i baffi. E sul come cuocere la pasta assume una rilevanza fondamentale anche la quantità di acqua utilizzata ad inizio procedimento.
È importante anche sapere che la pasta rilascia i propri amidi proprio nell’acqua in fase di bollitura. Con essi possiamo utilizzare un pò della stessa per legare la pasta al sugo che andremo ad utilizzare.
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Ridurre l’acqua usata all’inizio nella fase di bollitura darà una acqua della pasta più concentrata e con più amido al suo interno. E questo avrà un effetto diretto anche su quello che è il procedimento dell’emulsionamento della salsa, che sarà anche più efficace con meno acqua.
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In generale quindi non ne andrebbe impiegata troppa. E questo darebbe anche modo a tutti noi di aiutare l’ambiente, con una riduzione importante degli sprechi. Dei consigli fondamentali da tenere in considerazione sono i seguenti.
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Per ogni etto di pasta andrebbe impiegato un litro di acqua. Questo farà reidratare la pasta stessa e farà si che non si stoppi la ebollizione. Un consiglio anche sul sale: impiegate quello grosso da cucina in 13 grammi circa per ogni litro di acqua utilizzato
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