Cuor di zenzero cannella e ciobar i biscotti che piacciono a tutti, facili e veloci da realizzare per illuminare il vostro Natale di bontà.
Vi mostro la ricetta più golosa del web, i Cuor di zenzero cannella e ciobar i biscotti che piacciono a tutti, perfetti per deliziare i vostri cari durante le feste di Natale, ma anche perfetti per iniziare la giornata con tanta dolcezza in più, infatti inzuppati nel latte sono a dir poco spettacolari, per non parlare dell’accostamento con il cioccolato caldo, che non ha eguali.
Prepararli è facilissimo, come vi dicevo vi basterà seguire le indicazioni e in soli 15 minuti saranno pronti, una parte sono insaporiti con zenzero e cannella e l’altra con goloso ciobar, si avete capito bene, il ciobar stavolta servirà non come cioccolato caldo, bensì come ingrediente base per dare vita a questi mitici e friabili biscottini.
Che ne dite di iniziar a provarli? Rimboccatevi le maniche e iniziamo subito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gingerbread | i biscotti tedeschi delle feste super speziati
Oppure: Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato | per un Natale speciale
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Ingredienti per 40 biscotti
300 g di farina tipo 1 o integrale
60 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zenzero
Una bustina di ciobar
100 ml di latte
1 uovo
20 ml di olio extravergine di oliva
100 g di gocce di cioccolato bianco
100 g di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questi dolcetti buonissimi facili da fare con cui potersi divertire anche con i bambini, come prima cosa prendete una ciotola e versate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate, unite a filo il latte, l’uovo e l’olio extravergine di oliva, quando inizierà a compattarsi incorporate anche la cannella e lo zenzero, formate un panetto e dividetelo a metà, in una metà unite la bustina di ciobar e mescolate vigorosamente per incorporare la polvere.
Pronti i due impasti, spianateli con un mattarello con lo spessore di circa 1 cm, a questi punto date le forme che più preferite, coppandoli con delle formine.
Trasferiteli su una teglia foderata di carta forno e decorate con le gocce di cioccolato miste quelli bianchi, ma se lo gradite anche quelli al cacao.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti fin quando non saranno dorati, mi raccomando controllate la cottura perché potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno a seconda della potenza del vostro forno.
Una volta pronti, saranno soffici e irresistibili inoltre potete conservarli in un contenitore ermetico per parecchi giorni, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…