Cuore+intenso+al+cioccolato%2C+questa+merenda+%C3%A8+la+migliore+di+sempre+e+con+meno+di+70+kcal
ricettasprint
/cuore-intenso-al-cioccolato-questa-merenda-e-la-migliore-di-sempre-e-con-meno-di-70-kcal/amp/

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal

Rendiamo la merenda di oggi un vero e proprio appuntamento con il cioccolato, siamo nel cuore dell’estate… ma non c’è niente di meglio di un dolce con cuore extra dark. 

Negli anni ho imparato a realizzare da me la merenda per me stessa e i miei bambini, mettendomi in gioco con varie ricette che hanno riscosso un grande successo.

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Dato che in questi giorni in giro per l’Italia sembrerebbe esser tornato l’autunno, ho ben pensato di sfoggiare una merende ricca di cioccolato al quale nessuno sa dir di no, la quale si prepara davvero con pochissimi ingredienti.

Ricetta della merenda super cioccolatosa

Ebbene sì, in vista della merenda ho deciso di realizzare delle piccole brioche ricche di cioccolato e che puoi servire in qualunque momento, sia a merenda che durante la colazione, motivo per cui le preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Ecco di seguito la ricetta per la realizzazione delle nostre brioche extra dark:

200 grammi di farina,

100 grammi di cacao amaro, 

150 grammi di zucchero, 

2 uova, 

un bicchiere di latte, 

mezza bustina di lievito per dolci, 

cubetti di ghiaccio a sufficienza. 

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Ti rivelo come si preparano le brioches extra dark

Cominciamo la preparazione delle nostre brioches versando il contenuto di due uova in una ciotola e aggiungendo subito lo zucchero. Con una frusta manuale montiamo il composto finché non raddoppia di volume, quindi aggiungiamo il cacao e passiamo allo step successivo. Versiamo poco alla volta la farina nell’impasto, evitando la formazione di grumi, e facciamo lo stesso con il lievito per dolci.

Continuiamo la lavorazione del dolce aggiungendo anche il latte e prepariamo le nostre brioche extra dark. Prendiamo una teglia per muffin, mettiamo i pirottini all’interno e versiamo l’impasto. In ognuna di esse, aggiungiamo dei cubetti di cioccolato e passiamo alla cottura.

LEGGI ANCHE -> Tè freddo come quello del bar, lo faccio al limone, alla pesca e anche deteinato, mai bevuto di migliori

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Le nostre brioches devono cuocere in forno per almeno 30 minuti a 170 gradi in modalità ventilata. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e gustiamole mentre il cuore è ancora extra dark… delle brioches così buone che potrai gustare in qualunque momento. Quelle che avanzano, infatti, vanno conservate in un contenitore ermetico e gustate tranquillamente a colazione, ma prima di servirle riscaldale per circa due minuti in forno a microonde.

LEGGI ANCHE -> Torta di pesche senza farina, un morso tira l’altro, leggera e con meno si 200 kcal

LEGGI ANCHE -> Polpette morbide senza carne, le mangio quasi tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal e non le friggo nemmeno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago