Cuore+di+mamma+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/cuore-mamma-chef-facchini-sempre-mezzogiorno/amp/

Cuore di mamma della chef Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Nuovo look per la chef Chloe Facchini che  stupisce tutti i fan oggi con una ricetta strepitosa e veloce da preparare per la Festa della Mamma del prossimo 8 maggio. È talmente facile che anche i bambini possono farla!

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Il Cuore di Mamma è un dolce di pasta frolla realizzato con tutta la più bella e fresca frutta di stagione. Buonissimo, è anche una torta di grande effetto scenico che regalerà gioia alla vostra mamma.

Le indicazioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Cuore di mamma ecco come si fa

Il Cuore di mamma è una torta a strati nuda, nel senso che non ha i lati. Ha una base di pasta frolla molto friabile e per questa ragione avrete usato dello zucchero a velo per realizzare la pasta frolla facile e pronta in pochi minuti: il bello di questa preparazione, infatti, è che non necessita di riposo ed è perfetta per i bambini che non hanno la pazienza di aspettare.

Questa preparazione è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 600 g di butto freddo
  • scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 g di tuorli
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 kg di farina 0
  • per la crema
  • 200 g di zucchero a velo
  • 800 g di ricotta di pecora
  • per decorare
  • kiwi
  • more
  • fragole
  • lamponi
  • pesche sciroppate

Cuore di mamma, procedimento

Montate il burro fredda tagliato a cubetti con lo zucchero a velo. Inglobate il torlo d’uvo, la scorza di limone e la farina. Date al composto omogeneo che tirerete per avere una sfoglia con spessore 8 mm con cui darete forma a due cuori uguali. Infornate a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Miscelate la ricotta ben scolata con lo zucchero velo per avere una crema di ricotta omogenea che raccoglierete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare qualche minuto prima di decorarlo con dei fiocchi di crema su cui adagerete il secondo cuore. Decorate con la crema e abbellite il tutto con la frutta.

Leggi anche: Il polpo con le patate non si cucina solo lesso: ecco come farlo croccante al forno

Leggi anche: Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

55 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago