Cuori+di+sfoglia+ripieni+%7C+veloci+e+buonissimi+li+adorerete
ricettasprint
/cuori-di-sfoglia-ripieni-veloci-e-buonissimi-li-adorerete/amp/
Secondo piatto

Cuori di sfoglia ripieni | veloci e buonissimi li adorerete

Cuori di sfoglia ripieni facile e sfiziosa ricetta ideale per San Valentino, con un delizioso ripieno di pomodorini e scamorza, buonissimi.

Cuori di sfoglia ripieni

La ricetta che stiamo per mostrarvi è davvero facilissima e anche molto carina da presentare in tavola, i Cuori di sfoglia ripieni, semplicissimo rotolo di sfoglia tagliato a forma di cuore e farcito con pomodorini e scamorza, pronti in solo 15 minuti, per una sfiziosa cenetta o un ricco antipasto, insomma vi lasciamo all’elenco dei pochi ingredienti necessari per questa ricetta e al procedimento per prepararli insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola | semplici e gustosi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 cuori

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva q.b
  • origano q.b
  • sale q.b
  • 1 bicchiere di latte circa
  • semi di papavero q.b

Preparazione dei Cuori di sfoglia ripieni

Per preparare questa buonissima ricetta per prima cosa lavate con cura con acqua corrente i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccolini, stessa cosa con la scamorza mescolateli poi insieme in una ciotolina e insaporiteli con sale, pepe origano e olio extravergine.

pomodorini

Stendete la pasta sfoglia su un ripiano e con una formina a forma di cuore, tagliate la sfoglia, farcite un cuore con il preparato di pomodorini e scamorza e richiudete la sfoglia con un altro cuore sigillando bene i bordi, posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

pasta sfoglia

Spennellate la superficie con il latte e cospargetela di semi di sesamo, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli intiepidire un pò prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago