Cupcake+al+burro+di+arachidi+e+cioccolato%2C+il+mix+travolgente+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/cupcake-al-burro-di-arachidi-e-cioccolato-il-mix-travolgente-che-non-ti-aspetti/amp/
Dolci

Cupcake al burro di arachidi e cioccolato, il mix travolgente che non ti aspetti

Ti garantiamo che non gli ruscirai a resistere, prepariamo questi Cupcake al burro di arachidi e cioccolato, il mix travolgente che non ti aspetti.

I cupcake al burro di arachidi e cioccolato sono un tipo di torta dolce, perfetti per la merenda o una cena speciale. Sapori golosi e consistenza morbida, è impossibile resistere a questi piccoli bocconcini di delizia, il mix travolgente che non ti aspetti. Una ricetta a base di ingredienti semplice come farina, zucchero, burro, uova e un lievito, sul web presente i un tripudio di varianti varianti super golose ma mai buone come questa.

cupcake al burro di arachidi e cioccolato

I cupcake sono una delle ricette più amate e conosciute al mondo, così facili da realizzare e così buoni che si possono provare con un pò di fatasia a realizzare nelle più fantasiose combinazioni. Puoi andare dal mix più goloso come in questo caso o addirittura a quello salato, poi frutta fresca, secca cioccolatgo farciti, senza lattosio, vegani e via dicendo. Insomma con un pò di fantasia li puoi preparare in tantissimi modi diversi e le combiazioni che si possono ottenere sono davvero infinite. Lo zucchero ad esempio lo puoi sostituire con marmellate, yogurt, frutta disidratata o miele. Il burro può essere sostituito con creme veg (per i vegani) e aromatizzante con spezie, limone o vaniglia.

Provali nella variante più golosa che ci sia, vedrai che sarà un successo garantito

Una bontà a cui difficilmente si resiste e che devi assolutamente provare. Allora non resta che allacciare il grembiule, segui passo passo le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per Natale
Leggi anche: Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti fa impazzire

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti 

• 220 g di burro di arachidi
• 80 ml di latte di soia
• 200 g di cioccolato fondente
• 325 g di farina per dolci
• 1 bustina di lievito
• 80 g di zucchero
• 1 cucchiaino di sale

Per la crema

150 g arachidi non salati
60 g di olio di semi di mais
150 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione dei cupcake al burro di arachidi e cioccolato

Una volta riuniti tutti gli ingredienti, possiamo passare alla preparazione vera e propria. Innanzitutto, in una ciotola uniamo la farina setacciata, il lievito, il sale e lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

farina

Successivamente, portiamo a bollore il latte e uniamo il burro di arachidi, sciogliendolo completamente nella bevanda vegetale. A questo punto, uniamo alla farina il latte con il burro di arachidi che abbiamo precedentemente scaldato e il cioccolato fondente, mescoliamo vigorosamente con le fruste elettriche. Otterremo così una pastella densa e liscia. Adesso prendiamo una teglia da cupcake, una volta riempite le formine, livelliamo la superficie ed inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti in modalità statica.

scaldate il latte

Intanto prepara la crema versando in una ciotola il burro di arachidi, l’olio di semi di mais e lo zucchero, con un frullino mescola in modo da ottenere una consistenza liscia e vellutata. Unisci i tuorli d’uovo uno alla volta ed incorpora li accuratamente alla miscela. Unisci l’estratto di vaniglia e mescola bene. Trasferisci la miscela in una pentola e portarla a ebollizione a fuoco medio-basso. Ridurre il fuoco al minimo una volta raggiunta l’ebollizione e far cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare, quindi una volta pronti, decora i cupcake con la crema al burro di arachidi e saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!

burro di arachidi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

13 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

43 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago