Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, una deliziosa ricetta per una colazione o una merenda da leccarsi i baffi.
Oggi vi mostro una ricetta strepitosa, una versione originale e strepitosa di uno dei dolci più conosciuti al mondo, i Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, incredibilmente irresistibili, buoni da lasciare tutti senza parole, inoltre molto veloci da preparare e perfetti anche per chi non è il massimo ai fornelli.
Prepararli come accennato è davvero semplicissimo, vi basterà seguire il veloce procedimento e vi garantisco che non potrete sbagliare. Morbidissimo impasto al cioccolato che racchiude un favoloso cuore al pistacchio, un connubio strepitoso ed irresistibile, tutto da provare.
Vediamo allora insieme tutto ciò che occorre rimboccatevi le maniche e iniziamo insieme a prepararli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cupcake foresta nera | una soffice e gustosa bontà veloce da preparare
Oppure: Cupcakes albero di Natale | Il dolcetto per i piccoli di casa
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
400 g di farina 00
300 ml di latte
4 uova
240 g di zucchero vanigliato
40 g di cacao in polvere
100 g di burro
1 pizzico di sale
Crema al pistacchio q.b
Granella di pistacchio q.b per decorare
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Per realizzare questi golosissimi dolcetti che senza dubbio anche i bambini adotteranno, come prima cosa versate in stampi per cubetti di ghiaccio della crema spalmabile al pistacchio, poneteli in congelatore e lasciate indurire per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, montate le uova intere e lavorate le con lo zucchero vanigliato fino a quando non saranno ben gonfie e spumose, poi aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate per bene aiutandovi con il latte che unirete gradualmente.
Incorporate anche il burro, il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Versate 2/3 l’impasto in stampi a vostra scelta imburrati o in silicone, posizionate al cento un cubetto di crema al pistacchio in ogni formina e coprite con con la resta parte, infine preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi, infornate e cuocete per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciateli leggermente intiepidire prima di sformarli, poi se lo desiderate decorate con granella di pistacchio, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…