I cupcake alle prugne si preparano senza alcuna difficoltà, in pochissimi e semplicissimi step, prova e vedrai!
Ci sono alcuni dessert che si possono solo preparare in questa stagione, come i cupcake alle prugne, visto che si tratta di un frutto tipico di questa stagione. Quindi quando li hai in frigo non devi fare altro che seguire passo questa ricetta e li prepari anche tu!
Si tratta di un dolcetto semplicissimo e velocissimo che puoi anche preparare per una festa di compleanno oppure se decidi di invitare a cena ospiti e non sai come prenderli per la gola, ne andranno ghiotti! Cosa aspetti allora prepara anche tu questi cupo cake!
Cupcake alle prugne: il dessert che ti delizierà
Ecco la ricetta perfetta da seguire. Mi raccomando non utilizzare prugne troppo mature. Inoltre dopo la preparazione lascia raffreddare bene su una gratella e se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo. Inoltre i cupcake si possono conservare per un apio di giorni sotto una campana di vetro!
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Ingredienti
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 90 ml di latte
- 10 g di lievito per per dolci
- una bustina di vanillina
- 8 prugne
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi: zucchero, la farina, la vanillina e il lievito, mescoliamo per bene.
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Poi aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo le uova e il latte e lavoriamo sempre senza fermarci.
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Aggiungiamo anche il burro a pezzetti. Non appena noterai che l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo l’impasto nei pirottini, aggiungiamo le prugne a fettina (dovrai prima lavarle, togliere il nocciolo e affettarle). Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere 180° per 20 minuti. A cottura ultimata sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
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