A Natale i cupcake non possono mancare, ma li hai provati con gli aromi giusti? Rcco i Cupcake aromarizzati al cioccolato, un’idea golosa che devi provare.
Quando pensi ai dolci di Natale cosa ti viene in mente? Tra panettoni, e dolciumi vari talvolta anche tradizionali del posto, i cupcake ci stanno sempre bene, prepariamo però con i profumi che ci ricordano queste feste. Ecco quindi i Cupcake aromarizzati al cioccolato, un’idea golosa che devi provare.
Un mix travolgente di chiodi di garofano, cannella e tocchetti di cioccolato, in più un tocco di vaniglia e zenzero per sorprendere tutti. Il profumo si sprigiona in tutto casa dal momento in cui inizi a prepararli a quando li inizi a cuocere, sono talmente buoni che solo il profumo ti conquista. Buoni, soffici e ultra irresistibili i dolcetti perfetti per ogni occasione.
Così come i classici Cupcake anche questi si preparano in pochi minuti. Servono pochi ingredienti, insomma una bontà che non puoi perderti. Una soffice idea che accentuerá i sapori, regalandoti un momento indimenticabile quasi impossibile non ricadere in tentazione. Non perdiamoci in chiacchiere allora, prendi nota degli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 12 cupcake
260 g di farina 00
240 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 g di cioccolato fondente
zenzero q.b
cannella q.b
1/2 bustina di vanillina
chiodi di garofano
Per realizzare questa bontà, versa in una ciotola la farina e lo zucchero, mescola e unisci le uova e il burro fuso intiepidito inizia ad impastare con un frullino. Ottenuto un composto omogeneo integra i profumi quindi un pizzico di cannella, chiodi di garofano, zenzero e vanillina. Continua a mescolare.
Integra il lievito sciolto nel latte, mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungilo al composto e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungi il cioccolato tagliato a tocchetti e mescola per bene con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenuto un composto denso e voluminoso versalo nei pirottini imburrati e infarinati in precedenza, riempili per 3/4.
Cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sforna e lasciali raffreddare. Servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo e goditi questa superba bontà.
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