Non devi perderti questo golosi dolcetti, i Cupcake bianchi al limone, perfetti per ogni occasione, il dessert unico e speciale che lascerĂ senza fiato.
Buoni, soffici, leggeri ultra golosi, al cioccolato, alla frutta, tante varianti una sola base, prepariamoci oggi in un’esplosiva variante che racchiude e accontenta un pĂ³ tutti i gusti, ecco i Cupcake bianchi al limone, i dolcetti perfetti per ogni occasione.
Così come i classici Cupcake anche questi si preparano in pochi minuti. Servono pochi ingredienti tra cui cioccolato bianco e limone, un mix meraviglioso di freschezza e dolcezza che si percepirĂ¡ ad ogni boccone completati dalla mousse spumosa e soffice che ne accentuerĂ¡ i sapori, regalandoti un momento indimenticabile quasi impossibile non ricadere in tentazione.
Prova questi speciali cupcake nessuno riuscirĂ a resistergli
Non perdiamoci in chiacchiere allora, prendi nota degli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 12 cupcake
260 g di farina 00
240 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 g di cioccolato bianco
1 limone piccolo di cui il succo filtrato e la scorza grattugiata
Per la mousse
300 ml di panna fresca liquida per dolci
125 g di cioccolato bianco
100 ml di succo di limone
1 limone di cui la scorza grattugiata di 1/2
90 g di zucchero a velo
Preparazione dei Cupcake bianchi al limone
Per realizzare questa bontĂ , versa in una ciotola la farina e lo zucchero, mescola e unisci le uova e il burro fuso intiepidito inizia ad impastare con un frullino. Ottenuto un composto omogeneo introduci il cioccolato bianco fuso raffreddato o almeno intiepidito ed infine il lievito sciolto nel latte, mescolando energicamente, si formerĂ una schiumetta che aumenta di volume, aggiungilo al composto e amalgama per bene tutti gli ingredienti.
Ottenuto un composto denso e voluminoso versalo nei pirottini imburrati e infarinati in precedenza, riempili per 3/4 e cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sforna e lasciali raffreddare.
Intanto prepara la mousse. In una ciotola ampia versa il limone sia il succo filtrato che la scorza grattugiata, aggiungi poi il cioccolato fuso freddo, zucchero a velo e metĂ della dose indicata di panna. Monta con un frullino fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. A parte monta a neve la panna restante e aggiungila al composto preparato in precedenza con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Farcisci i cupcake forandoli delicatamente al centro e decorali anche in superficie con un bel ciuffo, saranno così finalmente pronti da gustare. Buon appetito.
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