Cupcake al cioccolato con panna alla nutella sono un dessert gustoso, morbido e squisito. Si possono preparare sempre senza particolari ingredienti.
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro
- 180 g di farina
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione
- 125 g di panna montata
- nutella q.b.
Preparazione dei cupcake al cioccolato con panna e nutella
Per preparare questi dolcetti, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, in una planetaria, mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Poi unite il cioccolato fondente fuso nel microonde precedentemente, poi il lievito per dolci, la farina entrambi setacciati per evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungete il burro ammorbidito, versate il composto nei 12 stampini per cupcake e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.
cupcake al cioccolato
Aggiungete la nutella e continuate a mescolare. Quando si saranno raffreddati, toglierli dagli stampi e decorateli con la panna montata alla Nutella e servite, magari se volete potete decorali con un pezzetti di cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Â Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube