Cupcake al cioccolato con panna alla nutella
Cupcake al cioccolato con panna alla nutella ricettasprint

Cupcake al cioccolato con panna alla nutella sono un dessert gustoso, morbido e squisito. Si possono preparare sempre senza particolari ingredienti.

Sono un dessert da poter servire in qualunque momento della giornata sia a colazione, per uno spuntino pomeridiano e da gustare dopo cena.
Si possono accompagnare ad una tazza di cioccolata calda, latte o una tazza di caffè.
E’ un dessert che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, l’abbinamento del cioccolato fondente alla panna montata al gusto nutella delizierà tutti.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Ingredienti

Ingredienti per la decorazione

  • 125 g di  panna montata
  • nutella q.b.

Preparazione dei cupcake al cioccolato con panna e nutella

Per preparare questi dolcetti, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, in una planetaria, mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.

cupcake al cioccolato

Poi unite il cioccolato fondente fuso nel microonde precedentemente,  poi il lievito per dolci, la farina entrambi setacciati per evitare la formazione di grumi.

cupcake al cioccolato

Infine aggiungete il burro ammorbidito, versate il composto nei 12 stampini per cupcake e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

cupcake

cupcake al cioccolato

Aggiungete la nutella  e continuate a mescolare. Quando si saranno raffreddati, toglierli dagli stampi e decorateli con la panna montata alla Nutella e servite, magari se volete potete decorali con un pezzetti di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube