Cosa ne dite di preparare un delizioso e graditissimo dessert per grandi e piccini? Ecco i Cupcake cocco e menta, un dolcetto golosissimo senza burro e veloce da realizzare.
Dolci come i cupcake sono da sempre amati e preferiti da tutti, perché possono essere realizzati con qualunque cosa, dalla frutta fresca a quella secca, ma anche creme, confetture o cioccolato aggiunto in qualunque modo a pezzetti a gocce o fuso, strepitosi insomma proprio come quelli di oggi. Ecco un dolcetto veloce da realizzare e delizioso nel mix di cui é composto, i Cupcake cocco e menta, sono fatti senza burro e sono quindi più leggeri e comunque strepitosi.
L’impasto si prepara in pochissimi minuti, é composto da latte di cocco e sciroppo di menta, un dettaglio golosissimo che ritroviamo anche nella crema che li andrà a decorare, il risultato? Un golosissimo ed irresistibile dessert buono da leccarsi i baffi. Chiuque può prepararli e di sicuro il risultato é perfetto, vi basta seguire la failissima procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare.
Cosa aspettate allora? Il dessert bello, buono e sfziosa aspetta solo di essere preparato, quindi allacciate il grembiule seguite la facilissima procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: Cupcake leggeri farciti alla vaniglia, ecco la ricetta completamente senza burro dei famosi dolcetti delle feste
Leggi anche: Cupcake al triplo cioccolato, piccoli ed irresitibili dolcetti per i più golosi
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
150 g di latte di cocco
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
5 ml di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
50 g di cocco rapè
Per la crema
250 g di panna da montare
80 g di zucchero a velo
15 g di sciroppo di menta
Per realizzare questa ricetta super golosa, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli lo sciroppo alla menta, il latte di cocco e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.
Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario.
Dopo aver uniformato l’impasto, trasferitelo in una sac à poche con becco liscio e riempite di 2/3 una teglia per muffin oleati o imburrati leggermente, procedete in questo modo fino al termine del composto e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare. Montate a neve la panna con l’aggiunta di zuchero a velo e sciroppo alla menta, decorate i vostri cupcake e serviteli in tavola con la decorazione che preferite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…