Prepariamo oggi quelle famose merendine tanto amate dai bambini e non solo, le realizzeremo però in un formato speciale, ecco i Cupcake delice.
I cupcake in Italia sono diventati una vera e propria mania. Dalla loro comparsa sul mercato, questi dolci soffici e teneri si sono fatti apprezzare per la loro bontà dagli italiani, che li hanno ben presto eletti come i dessert preferiti. Nella versione che oggi prepareremo, andremo a ricoradare una delle merendine più amate dai bambini e non solo, i Cupcake delice, prepariamo noi quelle famose piccole e morbide bontà ma in formato speciale.
La ricetta comprende ingredienti semplici farina, zucchero, uova, burro, latte, cacao e altro, il tutto viene poi esaltato, perfezionato anzi meravigliosamente completato dalla crema al latte super spumosa ed incredibilmente travolgente da aggiungere una volta cotti.
Trasforma i cupcake nelle tue merendine preferite e condividile con chi ami
Una delle qualità dei cupcake è che ti puoi sbizzarrire a realizzarli nella versione più adatta a te, un altro aspetto positivo che in pratica hanno i cupcake. La loro versatilità è pazzesca, si adattano a diverse ricette, quali quelle vegane o senza glutine, così da essere assaporati da tutti. In pratica uno dei dolci tradizionali più apprezzati, sia per la loro bontà che per la loro versatile adattabilità . Provare per credere! Quindi non perdiamoci ulteriormente in chiacchiere e iniziamo a realizzarli insieme.
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Tempo di prepararzione: 15 minuti
tempo di cottura: 20-25 minuti circa
IngredientiÂ
190 g di farina 00
90 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
70 g di cioccolato fondente
110 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema
350 grammi di latte intero
180 grammi di zucchero
120 grammi di burro
8 grammi di farina
Semi di una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di sale
Preparazione dei Cupcake delice
Inizia preparando gli ingredienti. Per prima cosa, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Una volta fuso, mettilo da parte a intiepidire. Metti in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e montali fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte, sbatti le uova in un’altra ciotola e quando saranno ben incorporate unisci anche l’estratto di vaniglia. Aggiungi il composto di burro e zucchero a quello di uova e mescola bene.
Prosegui infine incorporando la farina e il lievito setacciati e incorporali al composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unisci il latte e il cioccolato fuso e mescoleli ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendi delle ciotoline di carta per cupcake e versa in ognuna un po’ di impasto. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i cupcake saranno pronti, sfornali e fai raffreddare. Intanto prepara la crema.
Metti il latte in una casseruola a fuoco basso e portarlo a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, aggiungi lo zucchero e mescola. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il burro in pezzi e la farina. Rimetti la casseruola sul fuoco e mescola energicamente con una spatola finché i grassi si sono completamente sciolti. Unisci i semi di vaniglia, mescola e lascia cuocere per un altro minuto. Incorpora poi il sale e mescola brevemente. Versa il composto in una ciotola e copri con pellicola trasparente fino a farla completamente raffreddare a temperatura ambiente. Quando poi si sarà raffreddata, trasferiscila in frigorifero per almeno un’ora. Quindi versala poi in una sac a poche e guarnisci i tuoi meravigliosi e cioccolatosi cupcake per poi essere pronti da gustare. Buon appetito.