Cupcake foresta nera, soffici e deliziosi pasticcini, ricoperti da un setoso e gustoso ciuffo di panna al kirsch, irresistibili.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di gusto e bontà , I cupcake foresta nera, soffici cupcake al cioccolato, ispirati alla buonissima torta foresta nera, ricoperti da una soffice e dolce nuvola di panna montata al kirsch, una delizia da provare assolutamente, veloci e semplicissimi da preparare, magari anche in occasioni speciali, o per coccolare i vostri ospiti e srupirli con qualcosa di buono e di grande effetto, si, perché sono anche bellissimi da presentare in tavola. Andiamo quindi subito a vedere l’elenco degli ingredienti e la semplice procedura per realizzarli insieme a noi.
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Ingredienti
240 g di farina 00
240 g di zucchero semolato
2 uova
250 ml di latte
70 g di cacao amaro in polvere
120 ml di olio di semi di girasole
80 g di cioccolato fondente
2 bustine di vanillina
12 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per la decorazione
400 ml di panna per dolci
60 ml di kirsch
40 ml di acqua
40 g di zucchero a velo
Scaglie di cioccolato fondente q.b
Preparazione dei cupcake foresta nera
Per preparare questi pasticcini buonissimi, per prima cosa fondente il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, sbattete le uova con un frullino elettrico insieme allo zucchero e la vanillina, ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’olio e il cioccolato fuso e quando saranno ben miscelati, incorporate gli ingredienti polverosi, il cacao, la farina, il sale e il lievito setacciati, amalgamate il tutto e mettete da parte un istante.
Imburrate e infarinate i pirottini e versate il composto ottenuto all’interno, riempiendoli per un pó più della metà e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° in modalità statico per circa 20 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
Bagnate i vostri squisiti cupcake con un pó di kirsch e preparate la panna per la decorazione, montatela con un frullino elettrico insieme allo zucchero a velo, ottenuto un composto solido e morbido, inseritelo in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i Cupcake, ricopriteli di scagliette di cioccolato e sistemateli su una bella alzatina, da servire in tavola.
Ecco pronti i vostri deliziosi pasticcini, I vostri ospiti vorranno di sicuro fare il bis, buon appetito.
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