I Cupcake Mimosa sono delicati e morbidi. Si tratta di dolcetti preparati senza latte e senza burro in occasione dell’8 marzo. Alternativa monoporzione alla tradizionale Torta Minmosa, piacciono molto sia a grandi che piccini. Possono essere un dolce pensiero alternativo alla classica mimosa.
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Dosi per: 12 cupcake
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- Ingredienti
- mezza bustina di lievito per dolci
- una goccia di colorante alimentare fiallo (facoltativo)
- 2 uova medie
- 60 g di olio di semi
- la scorza di mezzo limone grattugiata
- 140 g di farina per dolci
- 80 g di zucchero
- 4 cucchiai di sciroppo di anans
- crema diplomatica q.b.
Cupcake Mimosa, procedimento
Sbattete le uova in una terrina e unite l’olio, lo sciroppo di ananas e il colorante alimentare (facoltativo). Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete negli stampini per muffin, già foderati con appositi pirottini, in modo da riempirli per i loro 2/3. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
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Una volta che i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, procedete con l’assemblaggio del dolcetto. Prendete un dolcino e, usando un coltello, fate una incisione al centro del dolcetto e eliminatene la sua parte centrale che conserverete in una ciotola Riempite il foro che avete realizzato con la crema diplomatica e farcite con i tocchetti di ananas a proprio piacimento. Nascondete il tutto sotto una cucchiaiata di crema alla quale cercherete di dare la forma di una cupoletta. Adagiate il dolcetto su un vassoio e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dei dolcetti. Sbriciolate le parti centrali conservati nella ciotola e usatele per decorare la superficie dei vostri dolcini. Ecco, i cupcake sono pronti per essere serviti. Potete abbellirli con dello zucchero a velo e con un pezzetto di cioccolato fondente.
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